Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karawang - Ahmad Malik Fajar; Sungkono (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana motivasi mempengaruhi produktivitas di tempat kerja dan bagaimana lingkungan tempat kerja mempengaruhinya. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Sebanyak 100 orang pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karawang menjadi populasi dalam penelitian ini. Strategi sampel acak bertingkat digunakan dalam proses pengambilan sampel, yang menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Untuk mengumpulkan informasi dan data untuk penelitian ini, penulis menyebarkan kuesioner untuk mengumpulkan data Temuan penelitian menunjukkan bahwa, pada 0,002 < 0,050, Produktivitas kerja sedikit banyak dipengaruhi oleh motivasi, dan lingkungan kerja juga berpengaruh (0.018 < 0.050). Bukti lebih lanjut bahwa lingkungan kerja dan motivasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja secara bersama-sama diperoleh dari nilai Fhitung sebesar 26,062 > Ftabel sebesar 3,09 dan signifikan sebesar 0,001 lebih kecil dari 0,050. Hal ini menunjukkan seberapa baik lingkungan kerja dan motivasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karawang yang sudah terpenuhi dengan baik.