Strategi Pemasaran Konten Dalam Meningkatkan Interaksi Konsumen di Media Sosial Scarlett Official - Mukjizah Dwi Prihartina; Dedi Mulyadi; Sungkono (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi dampak pemasaran konten terhadap interaksi konsumen di media sosial Scarlett Official di Karawang. Meskipun menunjukkan adanya hubungan positif yang sangat lemah antara pemasaran konten dan interaksi konsumen, hasilnya tidak signifikan secara statistik. Uji korelasi Pearson dan regresi linier sederhana menunjukkan bahwa pemasaran konten tidak berpengaruh secara signifikan terhadap interaksi konsumen. Penelitian ini menunjukkan bahwa hanya 0,8% dari variasi dalam interaksi konsumen yang dapat dijelaskan oleh pemasaran konten, menunjukkan bahwa faktor lain mungkin lebih berperan dalam memengaruhi interaksi konsumen.