Strategi Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Penjualan Nasi Goreng Pakde Ndut - Nicky Dwi Agesti; Puji isyanto (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Pemasaran digital memainkan peran kunci dalam strategi pemasaran dan penjualan Nasi Goreng Pakde Ndut. Melalui media sosial seperti Facebook, Instagram, dan platform digital lainnya, umkm ini berhasil memperluas jangkauan pemasaran produk mereka. Penelitian menunjukkan bahwa penggunaan strategi digital marketing yang efektif dalam meningkatkan popularitas dan penjualan usaha kuliner ini. Dengan fokus pada konten foto yang menarik dan interaksi aktif dengan pelanggan, Nasi Goreng Pakde Ndut berhasil membangun hubungan yang erat dan meningkatkan loyalitas konsumen. Pemanfaatan teknologi informasi dalam kegiatan pemasaran online juga membawa dampak positif berupa peningkatan keuntungan terhadap peningkatan popularitas dan penjual.