Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Convers di Kalangan Remaja Karawang - Chika Wulandari; Dedi Mulyadi (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner untuk mengkaji pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit Skintific di kalangan remaja di Kabupaten Karawang. Kuesioner yang digunakan berisi serangkaian pertanyaan pilihan ganda yang dirancang berdasarkan pedoman dan didistribusikan secara daring. Responden adalah konsumen remaja yang menggunakan produk convers . Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan skala Likert untuk menilai persepsi pengguna. Hasil analisis menunjukkan adanya hubungan antara brand image dan keputusan pembelian, meskipun pengaruhnya tidak signifikan secara statistik pada tingkat 5%. Penelitian ini mengindikasikan bahwa faktor lain selain brand image mungkin lebih dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian.