Pengaruh Pemasaran Media Sosial Melalui Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Produk Jims Honey - Yeni Nur Aisah; Puji Isyanto (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji bagaimana produk Jims Honey dipengaruhi oleh media sosial, khususnya TikTok, dan perilaku konsumen. Mahasiswa dari Universitas Buana Perjuangan Karawang memberikan kuesioner kepada tiga puluh responden. Dalam penelitian ini, pendekatan pengumpulan data dikombinasikan dengan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan banyak teknik analisis data, seperti uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji T, uji garis sederhana, dan uji koefisien determinasi. Ketika peneliti membandingkan nilai t rata-rata dengan nilai signifikan, hasilnya menunjukkan perbedaan yang signifikan secara statistik. Hal ini menunjukkan bahwa pemasaran media sosial TikTok berpengaruh terhadap Keputusan pembelian pada produk Jims Honey.