Analisis Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Hino Motors Manufacturing Indonesia - Vidia Nur Fauziah; Puji Isyanto (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Untuk penelitian ini, data dikumpulkan melalui kuesioner dan digunakan sebagai metode kuantitatif deskriptif. Studi online ini melibatkan karyawan PT.Hino Motors Manufacturing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik kinerja karyawan dan lingkungan kerja perusahaan. Pertanyaan-pertanyaan yang dibuat mencakup hal-hal seperti pencahayaan dan suhu di tempat kerja, hubungan antara atasan dan karyawan yang baik, apakah karyawan melakukan tanggung jawab yang baik dalam pekerjaan mereka, apakah karyawan melakukan ketelitian, apakah karyawan memiliki kecakapan kerja, apakah karyawan memberikan hasil kerja terbaik mereka, apakah karyawan melakukan pekerjaan tepat waktu, dan keberhasilan karyawan dalam mencapai target yang ditetapkan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pekerja menikmati lingkungan kerja yang nyaman dan menyenangkan dengan tempat kerja yang aman”.