Pengaruh Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen Pada Butik Equeen Shop - Adinda Tria Monalisa; Uus Mohammad Darul Fadli (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana berbagai strategi pemasaran berkontribusi pada peningkatan minat beli pelanggan pada butik Equeen Shop. Penelitian ini menggunakan dua pendekatan: pendekatan kuantitatif melalui survei kepada pelanggan dan pendekatan kualitatif melalui wawancara mendalam dengan manajemen dan pengamatan langsung toko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang efektif, seperti promosi, penentuan harga yang kompetitif, kualitas produk yang tinggi, dan pelayanan pelanggan yang unggul, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan minat beli konsumen. Analisis statistik menunjukkan adanya korelasi positif antara penerapan strategi pemasaran dan peningkatan minat beli konsumen. Data kualitatif memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana berbagai elemen pemasaran berkontribusi pada peningkatan minat beli konsumen. Hasilnya menunjukkan betapa pentingnya menggunakan strategi pemasaran yang terintegrasi dengan memperhatikan kebutuhan dan preferensi pelanggan untuk meningkatkan kinerja bisnis butik Equeen Shop”.