Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Minat Beli Konsumen pada Kuliner Seblak Naik Daun - Rusmiati; Enjang Suherman (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini dilatar belakang oleh semakin pesatnya persaingan pengusaha kuliner sehingga harus menyusun strategi agar tetap menjadi yang terdepan dalam persaingan dan store atmosfer merupakan salah satu strategi yang digunakan sebagai strategi bersaing upaya merangsang minat beli konsumen pada Kuliner Seblak Naik Daun. Jenis penelitian adalah penelitian assosiatif kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai metode pengumpulan data disebarkan kepada konsumen Seblak Naik Daun sebagai obyek penelitian. Teknik sampel dari penelitian ini adalah konsumen yang sudah berkunjung ke seblak naik daun. Menurut hair bahwa jumlah sampel sebagai responden adalah kali dari jumlah pertanyaan yang terdapat dalam kuesioner.  sampel penelitian 60 responden. Menggunakan Teknik Non-Probability Sampling dengan Purposive Sampling.anlisis data ini menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel store atmosphere dan variabel minat beli konsumen. Besarnya pengaruh Store Atmosphere dan Lokasi terhadap Minat Beli Ulang konsumen (R-Square) adalah sebesar 0.763 dan uji Path Coefficients terhadap nilai P values 0.000 yang artinya <0,05 maka berpengaruh segnifikan. Jadi kesimpulanya variabel Indevenden berpengaruh segnifikan terhadap variabel Devenden secara langsung”.