Pengaruh Literasi Keuangan Terhadap Pola Pengelolaan Keuangan - Nova Laura Putri Marbun; Enjang Suherman (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini menyelidiki bagaimana literasi keuangan berdampak pada pengelolaan keuangan. Studi ini melihat bagaimana literasi keuangan berpengaruh terhadap cara pengelolaan keuangan di Universitas Buana Perjuangan Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengirimkan kuesioner kepada staf administrasi dan keuangan. Sampel memiliki tiga puluh karyawan. Untuk melakukan analisis ini, model regresi berganda digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keahlian pengelolaan keuangan di Universitas Buana Perang Karawang dipengaruhi oleh tingkat literasi keuangan”.