Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Minuman di Kedai D`Jawi - Ambar Indraningtia Sukma, Septi; Ervin Arya Saputra, Mohammad; Azizah; Fatna Maisaroh, Santi; Arif, Muhamad; Roikhul Fatahillah, Mohammad (Agrimics Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian minuman di Kedai D’Jawi. Penelitian ini dilakukan di kedai d`jawi jombang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian menggunakan metode penentuan sampel dengan mengambil responden yang kebetulan ada atau tersedia di suatu tempat sesuai dengan konteks penelitian berdasarkan hasil pengamatan. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga dan lokasi mempengaruhi keputusan pembelian. Kedai D’Jawi merupakan kedai yang menyajikan minuman dengan harga yang terjangkau serta lokasi yang representative sehingga pengunjung nyaman saat berkunjung untuk menikmati minuman yang tersaji.