Aswaja NU Center dan Perannya sebagai Benteng Aqidah - Munawir Munawir (SHAHIH: Journal of Islamicate Multidisciplinary, 2016)
AbstractOne of the phenomena experienced recently by the Islamic community is the incomprehension in the aqidah and other conviction problems, and the community incomprehension on the Islamic methods and practices. This phenomenon draws the researcher’s attention to conduct study on the role of ASWAJA NU CENTER Banyuwangi in fortifying Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah. The result showed that ASWAJA NU CENTER could give the best service to the Muslim society in facilitating the comprehension of truthful aqidah correspond to the lesson of the Prophet SAW which is called Ahlus Sunnah Wal Jama’ah by giving motivation in constructing a more qualified and noble education, giving speeches in mushollas and mosques, and conducting trainings on Aswaja.Keywords: Aswaja NU Center, Aqidah, Ahlus Sunnah Wal Jama’ah  AbstrakSalah satu fenomena yang dialami umat Islam sekarang ini adalah ketidakpahaman dalam masalah aqidah dan masalah-masalah keyakinan lainnya, serta ketidakpahaman umat akan metodologi dan pengamalan Islam. Sehingga peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tentang Peran ASWAJA NU CENTER Banyuwangi dalam Membentengi Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah. Hasil penelitian adalah ASWAJA NU CENTER mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat muslim dalam membantu tentang pemahaman aqidah yang benar sesuai ajaran Rasulullah SAW yang disebut Ahlus Sunnah Wal Jama’ah dengan cara memberikan motivasi dalam membangun pendidikan yang lebih berkualitas dan berakhlaq, memberikan ceramah di mushola dan masjid, mengadakan pelatihan tentang AswajaKata Kunci: Aswaja, NU Center, Aqidah,