Beban kerja bagian pengawasan berdampak stress kerja di PT. pos indonesia kcu jember - Fiolita anshori, Nadiya; Amalina Rizqi, Maulidyah (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Beban kerja adalah tugas yang diberikan kepada pekerja oleh suatu organisasi yang harus diselesaikan dalam jangka waktu tertentu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui beban kerja yang dihadapi bagian pengawasan PT Pos Indonesia KCU Jember dan bagaimana pengaruhnya terhadap tingkat stres pegawainya dalam bekerja. Indikasi beban ini adalah jumlah pengajuan yang diselesaikan setiap hari dan setiap bulan. Karena penelitian dilakukan dalam suasana alamiah, maka penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang disebut juga metode penelitian naturalistik. Metode yang digunakan untuk memilih subjek wawancara adalah purposive sampling.