Pengaruh Kepemimpinan, Kompensansi, Jenjang Karir, dan Pembelajaran Digital yang Dimoderasi oleh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Thariq Bin Ziyad Kota Bekasi - Marhadi, Marhadi; Sasanti Munir, Ningky; Richo Rianto, Muhammad (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Tujuan penelitian ini menganalisis pengaruh kepemimpinan, kompensansi, jenjang karir, dan pembelajaran digital yang dimoderasi oleh motivasi kerja terhadap kinerja guru pada Yayasan Thariq Bin Ziyad Kota Bekasi. Penelitian ini fokus pada empat variabel independen (X), satu variabel dependen (Y) dan satu variabel moderasi (Z). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang ditujukan pada responden para guru yang berada di Yayasan Thariq Bin Ziyad Kota Bekasi. Penarikan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan metode slovin dengan jumlah sampel sebanyak 135 responden. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis (hypothesis testing) dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) – Smart PLS 4.0. Hasil penelitian ini sebagai berikut: 1) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. 2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. 3) Jenjang karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. 4) Pembelajaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. 5) Motivasi kerja memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja. 6) Motivasi kerja memoderasi secara signifikan pengaruh kompensasi terhadap kinerja. 7) Motivasi kerja memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh jenjang karir terhadap kinerja. Motivasi kerja memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh pembelajaran digital terhadap kinerja. 9) Kepemimpinan, kompensasi, jenjang karir dan pembelajaran digital berpengaruh simultan terhadap kinerja guru dengan dimoderasi motivasi kerja pada Yayasan Thariq Bin Ziyad.