ANALISIS MANFAAT PENERPAN PRINSIP DAN KODE ETIK DALAM BISNIS - Maryani, Esti; Rianindita, Nansi (Journal of Development Economics and Digitalization, Tourism Economics, 2024)
Penelitian ini membahasas pentingnya penerapan prinsip dan kode etik dalam bisnis. Etika bisnis, sebagai sepersngkat aturan moral, memainkan peran penting dalam mengatur dan menjalankam bisnis. Dan menerapakan etika, tujuan bisnis. Dengan menerapkan etika, tujuan bisnis dapat berjalan dengan dan diterima oleh semua pihak yang terlibat. Selainitu, perusahan yang menjunjung tinggi etika dalam bisnis mereka akan mendapatkan kepercayan dan citra yang baik dari konsumen. Artikel ini juga mengulas beberapa prinsip etika bisnis, seperti integritas, kejujuran, loyalitas, keadilan, taat hukum, akuntanbilita, berkomitmen terhadap kesempurnaan, menjaga kehormatan orang lain, dan saling menguntungkan bagi semua pihak yang terlibat. Dengan demikian, penerapan prinsip dan kode etik dalam bisnis memiliki manfaat yang sangat besar. Kata Kunci :Prinsip, Kode Etik, Bisnis