PENGARUH MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KUKUKUBDL BANDAR LAMPUNG - Wahyudi, Sekar Anisa; Suradi, Suradi; Amir, Aprilianto (Journal of Development Economics and Digitalization, Tourism Economics, 2024)
Dalam era digital, media sosial seperti Instagram telah menjadi platform utama bagi bisnis untuk berinteraksi dengan pelanggan. Selain itu, kualitas pelayanan juga menjadi faktor kunci dalam bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial Instagram dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan paradigma positivisme dan pendalaman deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial instagram dan kualitas pelayanan secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian di Kukukubdl Bandar Lampung dengan nilai F hitung 100,484; signifikansi 0,000>0,05 dan nilai Adjusted R Square sebesar 0,668 atau 66,8%. Kesimpulan penelitian ini bahwa variabel media sosial instagram dan kualitas pelayanan memengaruhi keputusan pembelian masyarakat secara signifikan. Kata Kunci: Media Sosial Instagram, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian