PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL KOMPUTER DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Ade Ferdiansyani; Nurhayati, Nurhayati; Wijaya, Ardi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Komputer, 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi menjadi salah satu prinsip pembelajaran di sekolah menengah pertama dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektifitas pembelajaran. Sosialisasi pemanfaatan teknologi digital dalam memotivasi minat belajar siswa-siswi SMP 07 mampu meningkatkan motivasi guru dalam berinovasi dan meningkatkan pemahaman siswa dalam belajar mengajar. Supaya siswa-siswi SMP Negeri 07 memiliki semangat yang tinggi dalam melakukan kegiatan pembelajaran, sistem pembelajaran yang diisi dengan menyenangkan dapat membuat anak-anak lebih rileks dan tidak malas lagi dalam belajar, terutama dalam pelajaran matematika. Karena teknologi informasi merupakan ilmu yang penting dan dimana pelajaran teknologi informasi ini selalu ada di setiap jenjang pendidikan bahkan sampai ke bangku perkuliahan. Kata Kunci: Teknologi Informasi, Digital, Sekolah Menengah Pertama