PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI PERKANTORAN MICROSOFT OFFICE PADA ANAK USIA SEKOLAH - Raffles, Richard; Nurhayati, Nurhayati; Wijaya, Ardi; Sonita, Anisya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Komputer, 2024)
ABSTRAK Peran teknologi dan informasi kini sudah sangat diperlukan, apalagi di era revolusi industri 4.0 saat ini. Siswa SDN 57 Koa Bengkulu diharapkan memiliki keterampilan lebih dibandingkan siswa-siswi lainnya. Microsoft Office merupakan salah satu aplikasi perangkat lunak yang biasa digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Saat ini siswa di SDN 57 Kota Bengkulu telah mempunyai sarana dan prasarana untuk melayani kegiatan belajar mengajar, namun siswa belum dapat menggunakan fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi Microsoft Office. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menggunakan perangkat lunak Microsoft Office (Microsoft Word dan Microsoft Power Point) untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mendukung siswa SDN 57 Kota Bengkulu dalam aplikasi Microsoft Word dan Microsoft PowerPoint. Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap siswa akan lebih mudah mengolah teks dan membuat dokumen presentasi yang bermanfaat sehingga memudahkan proses pembelajaran. Kata Kunci: Ms Office, Komputer, Pelatihan