Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis TIK Oleh Guru Sebagai Media Pembelajaran Yang Menarik - Armi Febriani; Yatul Azizah; Noki Satria; Desi Armi Eka Putri (Edu Journal Innovation in Learning and Education, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang pesat, teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah mengubah kemajuan pendidikan secara signifikan. Bersamaan dengan kemajuan tersebut, telah terjadi berbagai kemajuan dalam pendekatan pembelajaran, misalnya metode pembelajaran, pembelajaran materi dan proses pembelajaran itu sendiri kebutuhan akan perkembangan teknologi informasi merupakan kebutuhan dan investasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penggunaan media pembelajaran berbasis TIK oleh guru sebagai media pembelajaran yang menarik. Metode yang digunakan dalam tulisan ini yaitu literature review yang didukung dengan bahan literature dari jurnal atau artikel. Hasil dari tulisan ini menunjukkan bahwa media pembelajaran berbasis TIK dapat memberikan jalur yang positif bagi guru atau siswa dimana media pembelajaran berbasis TIK dapat mempermudah guru dan siswa dalam memperoleh informasi dan pengetahuan. Selain itu media pembelajaran dapat meningkatkan proses belajar bagi siswa sehingga hasil belajar menjadi lebih baik dan menarik.