SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE (E-COMMERCE) BERBASIS WEB PADA TOKO MATAHARI PRAYA - Mutaqin, Zaenul; Imran, Bahtiar; Rosida, Sri (Journal Computer and Technology, 2023)
E-commerce merupakan suatu kontak transaksi perdagangan antara penjual dan pembeli dengan menggunakan media internet. Keuntungan yang diperoleh dengan menggunakan transaksi melalui e-commerce adalah untuk meningkatkan pendapatan dengan menggunakan penjualan online yang biayanya lebih murah dan lebih epektif. Adapun sistem yang digunakan adalah PHP, MySQL,XAMPP yang berbasis web. Sistem Informasi penjualan online berbasis web pada Toko Matahari Praya. Hasil penelitian menunjukan bahwa perancangan sistem informasi penjualan online berbasis web ini dapat membantu konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dan dalam melakukan pemesanan produk, mengimplementasikan sistem informasi yang meliputi implementasi perangkat lunak perangkat keras, basis data serta antarmuka dari aplikasi yang dihasilkan.