Pengaruh Analisis Arus Kas Untuk Meningkatkan Efesiensi Keuangan Perusahaan Perseroan PT Telekomunikasi Indonesia - Aura Naiwasha; Achmad Fauzi; Auranisa Izzati; Brilian Putri Alit; Cindy Rindiani Natasya; Dhea Syifa Khaerunisa (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2023)
Studi ini menganalisis dampak analisis arus kas pada efisiensi keuangan perusahaan, fokusnya adalah PT Telekomunikasi Indonesia. Data yang dikumpulkan dan dianalisis dalam penelitian ini menggunakan pendekatan berbasis data. Temuannya menunjukkan bahwa analisis arus kas membantu meningkatkan efisiensi keuangan serta memperdalam pemahaman tentang pengelolaan likuiditas perusahaan. Alat ini berguna untuk menilai kinerja keuangan perusahaan dan memberi wawasan tentang cara perusahaan mengelola arus kasnya serta potensi perbaikan yang dapat diterapkan guna meningkatkan efisiensi keuangan. Hasilnya menyarankan langkah-langkah seperti meningkatkan manajemen persediaan, mengurangi biaya operasional, dan memperbaiki manajemen piutang. Penelitian ini menegaskan pentingnya analisis arus kas dalam meningkatkan efisiensi keuangan serta mengelola likuiditas perusahaan.