Manajemen Lembaga Dakwah Kampus Al-Izzah Universitas Islam Negeri Sumatera Utara dalam Pemanfaatan Sistem Informasi pada Kegiatan Dakwah Melalui Chanel Youtube - Hotna Marito Siregar; Muhammad Fachran Haikal (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
LDK Al-Izzah mempunyai YouTube sebagai media untuk mengajar, mengingat di era milenial ini pemanfaatan hiburan virtual khususnya YouTube sudah sangat luas. Dengan harapan yang luar biasa bahwa ini bukan sekedar pertunjukan tetapi sebuah pembantu. Maka administrasi pada suatu yayasan harus diselesaikan dengan baik agar dapat menjaga ketahanan organisasi. Kajian ini bertujuan untuk melihat pengelolaan LDK Al-Izzah dalam pemanfaatan kerangka data, dan pemanfaatan hiburan berbasis web YouTube pada saluran YouTube LDK Al-Izzah. Jenis penelitian ini menggunakan eksplorasi subjektif ilustratif untuk membedah informasi yang diperoleh melalui pertemuan dan persepsi di saluran YouTube LDK Al-Izzah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa YouTube adalah hasil dari kemajuan pesat sistem data dan korespondensi dan sangat populer. Karena adanya kesamaan permintaan, pembagian, dan tujuan antara dakwah dan media YouTube, maka melibatkan opsi terakhir sebagai modus dakwah disinyalir semakin praktis.