Pengaruh Leader Member Exchange, Motivasi, Employee Engagement Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tuban dan Motivasi Serta Employee Engagement Sebagai Variabel Mediating - Riris Andi Swandana; Dian Ekowati; Pardamean Daulay (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Leader Member Exchange terhadap motivasi, employee engagement dan kinerja pegawai di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tuban. Metode penelitian yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Partial Least Square dengan 66 orang pegawai sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Leader Member Exchange berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, employee engagement, dan kinerja pegawai. Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan employee engagement berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Leader member exchange berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai melalui motivasi, serta leader member exchange berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai melalui employee engagement. Dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi berhasil memediasi pengaruh leader member exchange terhadap kinerja pegawai