Pengaruh Harga, Review Produk, Affiliate Marketing Terhadap Keputusan Pembelian pada Sosial Commerce - Maylia Elsa Fadila; Sihabudin Sihabudin; Robby Fauji (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mencari tahu bagaimana harga, review produk, dan affliliate marketing mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif sebagai metodologi penelitiannya, dan sumber data primernya adalah kuesioner yang diberikan kepada responden. Populasi penelitian terdiri dari seluruh individu yang menggunakan platform social commerce. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mengenai dampak harga, review produk, dan affiliate marketing terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini diharapkan memiliki implikasi praktis yang akan membantu para praktisi pemasaran dalam mengembangkan strategi yang efektif untuk mengatasi tantangan dalam pemasaran digital, dengan tujuan akhir meningkatkan pembelian produk.