Pengaruh Penerapan Teknologi Informasi, Arus Kas dan Laba terhadap Efisiensi Keuangan Perusahaan - Dody Kurniawan (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Artikel pengaruh penerapan teknologi informasi, arus kas dan laba terhadap efisiensi keuangan perusahaan merupakan artikel ilmiah literature review dalam ruang lingkup ilmu penganggaran perusahaan. Artikel ini ini bertujuan untuk membuat hipotesis mengenai hubungan antar faktor, yang selanjutnya dapat dimanfaatkan untuk penelitian selanjutnya di bidang penganggaran perusahaan. Metodologi penelitian kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari penelitian sebelumnya yang masih relevan dengan penelitian ini. Data dikumpulkan dari platform online akademis terkemuka, termasuk Publish or Perish, Google Scholar, buku referensi digital, dan jurnal Sinta. Hasil dari penelitian literature review ini yaitu: 1) Penerapan teknologi informasi berpengaruh terhadap efisiensi keuangan perusahaan; 2) Arus kas berpengaruh terhadap efisiensi keuangan perusahaan; dan 3) Laba berpengaruh terhadap efisiensi keuangan perusahaan.