Strategi Pencegahan Peluang Kejahatan Berulang pada Residivis Pengedar Sabu di Lapas Narkotika Cipinang - Muhamad Adjie Triantono; Monica Margaret (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Kefektivitasan program pembinaan yang ada di Lembaga Pemasyarakatan memiliki pengaruh yang cukup besar bagi tiap warga binaannya. Kontrol sosial yang merata juga merupakan salah satu hak yang harus didapatkan oleh seluruh warga binaan. Jika dua hal tersebut tidak berjalan baik maka akan muncul kegiatan tak terkontrol seperti pembelajaran sosial yang berpengaruh negatif. Untuk melakukan penelitian ini mengumpulkan data dari data sekunder seperti penelitian terdahulu, buku dan hasil wawancara. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui bentuk strategi dan hal apa yang mempengaruhi seorang warga binaan bisa menjadi seorang residivis.