Strategi Pencegahan BNN RI pada Peredaran Sabu Lintas Wilayah Perairan Malaysia – Tanjung Balai Medan - Jessica Putri Syah; Monica Margaret (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Memiliki wilayah laut yang luas bukan hanya sebuah keuntungan bagi Indonesia melainkan peluang adanya bentuk kejahatan. Salah satu hal yang rentan terjadi adalah peredaran narkotika dari luar negeri melalui wilayah laut perbatasan Indonesia. Jalur laut dipilih menjadi jalur yang paling sering utuk dilalui karena sulitnya akses penangkapan yang dilakukan pada perbatasan laut. Untuk melakukan penelitian ini mengumpulkan data dari data sekunder seperti penelitian terdahulu, arsip milik instansi dan hasil wawancara. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui bentuk kebijakan penanganan pencegahan yang dilakukan oleh BNN RI dan kefektivitasan dengan dibuatnya kebijakan tersebut.