Pembinaan Akhlak Siswa Sekolah Dasar di Era Digital - Nazaruddin (IHSAN : Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Akhlak termasuk salah satu faktor yang dapat menentukan jatuh bangunnya seseorang, harga diri martabat keluarga, bangsa serta negara. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembinaan akhlak siswa sekolah dasar di era digital. Penelitian ini  menggunakan pendekatan  penelitiankepustakaan. Penelitian kepustakaan merupakan suatu  penelusuran dan penelitian dengan metode membaca  dan  menelaah  berbagai  jurnal,  buku,  dan  berbagai  naskah  terbitan lainnya   yang   berkaitan   dengan   topik   penelitian dalam menghasilkan   sebuah tulisan  yang  berkenaan  dengan  suatu  topik penelitian, teknik pengumpulan data dengan dokumentasi, teknik analisis data dengan reduksi data, penyajian data, dan verifikai/penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pembinaan akhlak siswa sekolah dasar di era digital dapat ditempuh melalui cara pembinaan. Sedangkan untuk pembinaan tersebut juga dapat di tempuh melalui metode keteladanan dan metode pembiasaan.