BELAJAR 4700 HIGH FREQUENCY WORDS DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI ONLINE ANSWER SHEETS - Komilie Situmorang; Hananto; Michael Recard (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bersinergi Inovatif, 2023)
Salah satu masalah yang menyebabkan rendahnya profisiensi dalam Bahasa inggris adalah rendahnya kosakata. Kosakata menjadi kunci utama yang menentukan kemahiran seseorang dalam berbahasa. Indonesia kini berada dalam posisi yang sangat rendah dalam urutan kemahiran Bahasa Inggris. Oleh karena itu dipandang perlu adanya usaha peningkatan kemampuan Bahasa inggris melalui pemberian kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM). Kegiatan PkM ini dirancang untuk memberikan exposure terhadap 4700 kosakata yang paling sering digunakan dalam Bahasa Inggris. Melalui kegiatan ini, tim mensosialisasikan sebuah aplikasi berbasis kuis yang bernama Online Answer Sheet (OAS) yang berisi 4700 kata yang disusun berdasarkan 25 kelompok-kelompok kata berdasarkan tingkat kesulitannya. Kegiatan PkM ini terlaksana untuk umum secara daring via zoom pada hari Sabtu 19 November 2022. Pada akhir kegiatan, peserta mengadakan diagnostic test untuk mengetahui tingkat kemampuan masing-masing. Di akhir acara, semua peserta juga diberi akses untuk dapat belajar dan berlatih mandiri menggunakan aplikasi ini.