PEMANFAATAN TABEL DAN TABULASI MICROSOFT WORD 2016 PADA SPS NEGERI BALE BERMAIN - Yuli Komalasarii; Muharrom, Muhammad; Kadinar Novel; Achmad Sumbaryadi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bersinergi Inovatif, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat Prodi Teknologi Informasi Universitas Bina Sarana Informatika diselenggarakan di SPS Negeri Bale Bermain Jakarta Pusat dengan tema pengenalan Microsof word 2016 dan fungsi-fungsinya. Aplikasi tersebut sering digunakan oleh para profesional seperti guru. Microsoft Word dapat membantu pekerjaan para guru dan karyawan yang ada di SPS Negeri Bale Bermain. Respon untuk kegiatan ini sangat tinggi, hal ini dilihat saat Pihak Universitas Bina Sarana mengajukan kerjasama dan mereka menyambut dengan baik., serta saling membantu menyiapkan tempat dan yang dibutuhkan agar kegiatan dapat terselenggara dengan baik. Saat kegiatan berjalan lancar, peserta memperhatikan pemateri dengan baik. Saat sesi tanya jawab, peserta juga bertanya agar lebih memahami yang telah dipelejari. Hasil kuesioner menunjukkan ada peningkatan pengetahuan tentang materi yang diberikan. Awalnya sekitar 40 persen yang sudah faham, setelahnya meningakat sekitar 90 persen. Kegiatan ditutup dengan foto bersama, diharapkan ada kegiatan selanjutnya dari kegiatan tersebut, agar ilmu yang disampaikan bisa bertambah bagi peserta.