INOVASI PENGEMASAN PRODUK DAN PEMANFAATAN E-COMMERS SEBAGAI PENINGKATAN PENJUALAN PADA UMKM TELOR ASIN DESA BENDUNG-KASEMEN KOTA SERANG - Maelani, Puspita; Holilah; Siregar, Dina Khairuna; Solihin; Mahuda, Isnaini; Desiyani, Risma Eka (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bersinergi Inovatif, 2024)
Perkembangan teknologi dan lingkungan bisnis mengahruskan para pelaku UMKM untuk terus beradaptasi, agar tetap menjaga keberlanjutan usahanya. Kondisi pelaku usaha yang kemasan produk dan pemasaran yang menggunakan metode tradisional, sehingga mempengaruhi tingkat penjualan UMKM tersebut. Metode pelaksanaan yang dilakukan memiliki tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evalausi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada para pelaku usaha untuk membuat inovasi dalam kemasan, dan memanfaatkan e-commerce sebagai pemasaran produk, dengan harapan dapat meningkatkan penjualan para pelaku UMKM telor asin di Desa Bendung-Kasemen Kota Serang.