SOSIALISASI APLIKASI PENENTUAN MINAT DAN BAKAT SISWA SEKOLAH DASAR XYZ KOTA PALEMBANG - Elfaladonna, Febie; Sartika, Devi; Octarina, Ayu; P, Andre Mariza; Meiriska, Ienda (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bersinergi Inovatif, 2024)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan dan melatih penggunaan aplikasi dalam menentukan minat dan bakat siswa. Aplikasi ini membantu guru untuk mengidentifikasi potensi siswa secara lebih efektif. Kegiatan meliputi perencanaan, pengembangan aplikasi, penyusunan materi, implementasi, evaluasi, dan pemeliharaan. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan aplikasi. Rekomendasi mencakup pelatihan lanjutan, peningkatan infrastruktur, pendampingan, dan keterlibatan orang tua. Program ini berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru, meskipun perlu perbaikan dan dukungan berkelanjutan.