Pentingnya Konsumsi Tablet Tambah Darah (Fe) dan Pelatihan Gizi Seimbang Pada Remaja Putri Untuk Pencegahan Stunting Sejak Dini - Alisye Siahaya; Westy Tahapary (Karya Kesehatan Siwalima, 2024)
Kaum muda adalah dunia yang penuh warna dan istimewa. Dari sekian banyak rangkaian pertumbuhan dan perkembangan remaja, masa yang paling sering menarik perhatian tentu saja adalah saat masa remaja tiba. Tingkat perkembangan fisik ini dapat dijadikan sebagai ciri perkembangan remaja pada tingkat awal yang kemudian dapat ditempuh setelah masa dimana remaja memasuki tahap perubahan ke dalam situasi interpersonal dan sosial yang lebih luas. Anak-anak dan generasi muda merupakan era berikutnya, khususnya yang sedang berproses membangun negara. Setiap anak mempunyai hak yang sama, yaitu hak untuk berkembang dan berkreasi, hak untuk mendidik, menghargai, dan penghidupan yang lebih baik dari rata-rata. Masalah kesehatan yang sering dialami generasi muda di era lain saat ini adalah anemia. Anemia adalah masalah gizi yang umum dialami di negara-negara maju dan berkembang dan merupakan masalah kesehatan yang terbuka. Salah satu kelompok umur yang rentan terhadap kekurangan zat besi adalah kaum muda. Pemberian pil cantik merah/ tablet tambah darah kepada remaja putri siswi SMA dinilai efektif dalam menurunkan dan mencegah terjadinya anemia. Dengan mengkonsumsi pil cantik, remaja putri akan memiliki wajah yang segar, tidak pucat, tidak mudah mengantuk dan berdaya konsentrasi tinggi. Selain itu, pil cantik yang dikonsumsi secara rutin dapat membantu mempersiapkan kondisi tubuh prima yang kelak senantiasa sehat saat hamil maupun melahirkan.