Pemanfaatan Limbah Plastik sebagai Media Tanam dalam Upaya Penanganan Sampah Anorganik - Arshy Prodyanatasari; Jerhi Wahyu Fernanda (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2023)
Limbah plastik menjadi salah satu permasalahan yang dihadapi oleh pemerintah mengingat keberadaannya makin lama semakin banyak. Sebagai Upaya dalam meminimalisir limbah plastik, dilakukan melalui reused limbah plastik menjadi produk bernilai guna, diantaranya menggunakan limbah plastik sebagai media tanam. Tujuan dari kegiatan ini adalah memanfaatkan kembali limbah plastik yang masih memiliki nilai guna dan bersifat nonbiodegradable, yaitu digunakan sebagai media tanam. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah dan unjuk kerja. Kegiatan diikuti sebanyak 37 orang yang terdiri dari perangkat desa, ibu-ibu PKK, dan karang taurna desa Blimbing Kabupaten Kediri. Pada kegiatan ini, para peserta kegiatan terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan dari edukasi pengelolaan sampah dan juga unjuk kerja dalam membuat media tanam.  Pada kegiatan ini, diketahui adanya peningkatan pengetahuan peserta tentang pengelolaan sampah yang baik. Sebagai Upaya tindak lanjut kegiatan diperlukan kegiatan yang serupa dan relevan agar pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan limbah yang baik dan benar semakin meningkat, sehingga mampu menciptakan lingkungan sehat dan lestari.