Penyuluhan Pentingnya Asi Eksklusif Membentuk Generasi Berprestasi Di Wilayah Kerja Puskesmas Kalumpang Kota Ternate - Probo, Vika Irianti Erning; Sunartono, Sunartono; Novelia, Zesika Intan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa Penyuluhan Pentingnya  ASI Ekslusif membentuk Generasi Berprestasi di Wilayah Kerja Puskesmas Kalumpang Kota Ternate.Mitra dalam kegiatan ini adalah Puskesmas Kalumpang dengan sasaran ibu hamil  dan ibu yang memiliki balita usia 0-6 bulan yang datang ke Posyandu dan Kelas Ibu hamil yang ada di Wilayah Kerja Puskesmas Kalumpang Kota Ternte.Pemilihan lokasi kegiatan adalah karena Puskesmas Kalumpang merupakan salah satu Puskesmas yang terdapat di pusat Kota Ternate.Permasalahan pemberian  susu formula sejak lahir dapat dicegah  dengan edukasi yang diberikan melalui kegiatan Posyandu dan Kelas ibu hamil. Solusi yang dilakukan dalam kegiatan  pengabdian kepada  masyarakat berupa Penyuluhan pentingnya ASI Ekslusif dalam membentuk generasi berprestasi kepada ibu hamil dan ibu menyusui yang datang berkunjung ke Posyandu dan kelas ibu hamil.Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah untuk menambah pengetahuan ibu hamil dan ibu menyusui tentang manfaat ASI dan Pentingnya pemberian ASI pada bayi baru lahir sampai umur 6 bulan tanpa tambahan makanan sehingga bisa membentuk kecerdasan otak anak menuju generasi berprestasi.