â€œDRHIVAâ€ Metode Baru Dalam Upaya Penanggulangan Dan Pencegahan Napza Dan HIV/AIDS - Priyantika, Devi; Raga Wida D., Antonius; Maulida M., Hana; Tirto Husodo, Besar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 2013)
Dalam dasawarsa terakhir ini, penggunaan dan peredaran narkoba secara ilegal di seluruh dunia menunjukkan peningkatan tajam dan merambah semua bangsa. PenyalahgunaanÂ  narkoba juga berkaitan erat dengan tindak kejahatan, kecelakaan lalu lintas dan saat ini pada tahap penularan virus HIV/AIDS. Kurangnya pengetahuan remaja mengenai dampak dan informasi mengenai NAPZA dan HIV/AIDS, pengaruh trend, serta dampak teknologi yang semakin canggih menjadi faktor penyebabÂ  tingginya kasus NAPZA dan HIV/AIDS di Indonesia. Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah, akan tetapi pada kenyataannya dampak yang dirasakanÂ  remaja masih belum efektif untuk menjauhi NAPZA dan HIV/AIDS. Berdasarkan hal tersebut, melalui â€œDrhiva (Drugs and HIV/AIDS)â€ yaitu inovasi game sebagai media sosialisasi menjadi salah satu solusi untuk dapat menurunkan angka penyalahgunaan NAPZA dan HIV/AIDSÂ  khususnya bagi remaja di Indonesia.