Hubungan Keseimbangan Terhadap Hasil Sepak Sila Dalam Permainan Sepak Takraw Pada Mahasiswa Penjaskesrek Unisi - Erhas, R. Desfrianto (Jurnal Edukasi, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana hubungan keseimbangan terhadap hasil sepak sila dalam permainan sepak takraw pada mahasiswa Penjaskesrek Universitas Islam Indragiri. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Penjaskesrek Universitas Islam Indragiri yang berjumlah 17 mahasiswa sedangkan sampel penelitian diambil berdasarkan teknik total sampling dimana seluruh populasi dijadikan sampel penleitian. Instrument dan Teknik analisis data yang digunakan berdasarkan metode statistik yaitu menggunakan rumus korelasi product moment dan korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa korfisien korelasi rxy = 0,930 > r table = 0,482 (hipotesis penelitian diterima) dan signifikan korelasi distribusi t menunjukkan (thitung = 9,782) > (ttable = 1,753) dengan demikian maka Ho ditolak dan Ha diterima (signifikan). Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara keseimbangan dengan hasil sepak sila dalam permainan sepak takraw.