Implementasi Kebijakan Distribusi Program Raskin di Desa Kawengen Kabupaten Semarang - Elsa Rizki Maharani (Economics Development Analysis Journal, 2017)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pelaksanaan program raskin di Desa Kawengen Kabupaten Semarang. Fokus penelitian ini adalah implementasi program raskin di Desa Kawengen Kabupaten Semarang yang hingga saat ini masih memunculkan beberapa permasalahan. pendekatan penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan model deskriptif. Penelitian ini menggunakan analisis data model interaktif oleh Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa implementasi program raskin di Desa Kawengen Kabupaten Semarang belum sesuai dengan tujuan dan belum sepenuhnya berjalan dengan optimal seperti yang diharapkan. Sebab ketidaktepatan administrasi yang menyebabkan tersendatnya pembayaran uang HTR dari rumah tangga sasaran kepada pelakasana distribusi Desa Kawengen mengindikasikan belum sepenuhnya tercapai indikator keberhasilan raskin terkait 6 tepat. The purpose of this study is to the implementation of Raskin program in Kawengen Village, Semarang Regency. The focus of this research is all stages of the implementation of the distribution of Raskin program in Kawengen Village, Semarang Regency, which until now still raises several problems. This research approach using qualitative research method with descriptive model. This research uses interactive data model analysis by Miles and Huberman. Based on the results of the research can be seen that the implementation of Raskin program in Kawengen Village Semarang Regency has not been in accordance with the objectives and has not fully run optimally as expected. Because of the inaccuracy of the administration that caused the hTR payment of the HTR money from the target households to the distribution of Kawengen Village Village indicates that there has not been a complete indicator of the success of raskin related to the precise six.