Minat Belajar Siswa Dalam Mengikuti Pembelajaran Pjok Setelah Covid 19 - Niken Ayu; Oki Candra (Jurnal Olahraga Indragiri, 2022)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat belajar siswa dalam mengikuti pembelajaran PJOK setelah covid 19. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan jenis survei dengan menggunakan angket sebagai instrumennya. Populasi pada penelitian ini adalah Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Pagaran Tapah Darussalam yang berjumlah siswa 83 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yaitu pengambilan anggota sampel dari seluruh populasi. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase dari skor akhir angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: Minat Belajar Siswa Dalam Mengikuti Pembelajaran PJOK Setelah Covid 19 termasuk pada rentang nilai 61-80% atau dalam kategori kuat dengan persentase sebesar 75,06%.