Hubungan Kelentukan Pergelangan Tangan dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Smash Forehand dalam Permainan Tenis Meja Pada Ekstrakurikuler Tenis Meja di Sma Negeri 1 Tembilahan - Devit Wilastra (Jurnal Olahraga Indragiri, 2022)
Absrtak: Jenis penelitian ini adalah korelasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana “Kelentukan Pergelangan Tangan Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Smash Forehand Dalam Permainan Tenis Meja Pada Ekstrakurikuler Tenis Meja di SMA Negeri 1 Tembilahan.” Populasi dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti Ekstrakurikuler Tenis Meja di SMA Negeri 1 Tembilahan berjumlah 13 siswa. Sampel diambil dengan teknik Sampling Jenuh sehingga sampel di ambil keseluruhan berjumlah 13 siswa. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes kelentukan pergelangan tangan, tes push up dan tes smash forehand tenis meja. Teknik analisis data yang menggunakan analisis Uji product moment yang di lanjutkan dengan korelasi ganda. Dari analisis data menunjukkan bahwa di peroleh dari data X1 ke Y di tunjukkan rhitung 0.897 > rtabel 0.553. yang berarti terdapat hubungan yang signifkan dengan besarnya hubungan 81%. Hsail analisis yang di peroleh dari data X2 ke Y di tunjukkan rhitung 0.735 > rtabel 0.553 berarti terdapat hubungan yang signifkan dengan besarnya hubungan 54%. Dan hasil analisis yang di peroleh dari data hubungan X1 dan X2 secara bersama-sama ke Y di tunjukkan rhitung 0.926 > rtabel 0.553. yang berarti terdapat hubungan yang signifkan. Dengan tingkat hubungan sebesar 86% dengan kategori sangat kuat. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Kelentukan Pergelangan Tangan Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Smash Forehand Dalam Permainan Tenis Meja Pada Ekstrakurikuler Tenis Meja di SMA Negeri 1 Tembilahan.