Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kecepatan Tendangan Sabit Atlet Pencak Silat Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Islam Riau - saripudin saripudin; Kamarudin Kamarudin (Jurnal Olahraga Indragiri, 2022)
dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Kontribusi daya ledak otot tungkai terhadap kecepatan tedangan sabit pencak silat atlet Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Islam Riau. Adapun jenis penelitian ini yaitu korelasi. Populasi dan sampel pada penelitian ini yaitu atlet unit kegiatan mahasiswa Universitas Islam Riau yang berjumlah 16 orang. Instrument penelitian yang digunakan adalah tes daya ledak otot tungkai dan tes kecepatan tendangan sabit. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji nilai korelasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Dari hasil perhitungan diketahui bahwa besar nilai korelasi daya ledak otot tungkai terhadap hasil standing board jump dengan nilai r hitung = -0.02563 dengan nilai r tabel = 0,497 sehingga terdapat kontribusi sebesar 65,68%.