Tingkat Keterampilan Teknik Dasar Permainan Sepak Bola Nanda Football Academy U-15 Kota Batam - Marchdi Mahdavickyah Yusuf; Zulrafli Zulrafli (Jurnal Olahraga Indragiri, 2022)
Tujuan yang ingin di capai pada penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar permaian sepak bola Nanda Football Academy U-15 Kota Batam. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kunatitatif, penelitian deskriptif kuantitatif adalah penelitian yang dalam akumulasi datanya tidak perlu mencari atau menerangkan saling berhubungan, menguji hipotesis, membuat ramalan atau mendapatkan makna dan implikasi. Penelitian dilaksanakan di Nanda Football Academy U-15 Kota. Populasi yang dijadikan sampel adalah Nanda Football Academy U-15 yang berjumlah 14 pemain. Instrument yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah data penelitian Adapun tes yang digunakan mengenai tingkat keterampilan teknik dasar permainan sepakbola pada pemain sepakbola Nanda Football Academy U-15 sebagai berikut: tes passing, tes stopping, tes heading, tes dribbling dan tes shooting. Berdasarkan hasil analisis data tingkat keterampilan teknik dasar permainan sepak bola diketahui bahwa tingkat keterampilan teknik dasar permainan sepakbola pemain Nanda Football Academy U-15 Kota Batam pada atlet U-15 yakni dengan nilai rata-rata 201,47 termasuk dalam kategori cukup.