Pengaruh Latihan Fartlek Terhadap Peningkatan Vo2max Pada Tim Futsal Putra SMA Islam As-Shofa Pekanbaru - Rifqan Al Fayed; Ardiah Juita; Aref Vai (Jurnal Olahraga Indragiri, 2022)
Tujuan penelitian ingin mengetahui seberapa besar pengaruh latihan Fartlek terhadap peningkatan VO2max pada Tim futsal SMA Islam As-shofa Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan di dekat lokasi SMA Islam As-shofa Pekanbaru, jalan As-Shofa Labuh Baru Barat, Payung Sekaki Labuh Baru Kec. Payung Sekaki Kota Pekanbaru Raiu/ Penelitian akan dilakukan pada bulan Juli – Desember 2022. Berdasarkan analisis yang dilakukan, nilai thitung antara tes awal dan tes akhir latihan farlek terhadap peningkatan vo2 max menunjukkan angka sebesar 3,735. Selanjutnya nilai yang diperoleh dibandingkan dengan ttabel pada taraf signifikan 0,05 dengan derajat kebebasan N – 1 (11) ternyata menunjukkan angka 1,796, dapat disimpulkan bahwa pengaruh latihan fartlek terhadap peningkatan VO2max tim futsal SMA Islam As-shofa Pekanbaru yang dibutuhkan untuk mendukung frekuensi saat melakukan latihan dalam meningkatkan vo2 max.