Keterampilan Teknik Dasar Smash Forehand dan Smash Backhand Dalam Permainan Bulutangkis Siswa SMA Tengku Sulung Benteng - hamzah hamzah (Jurnal Olahraga Indragiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Keterampilan Teknik Dasar Smash Forehand Dan Smash BackhandDalam Permainan Bulutangkis Siswa SMA Tengku Sulung Benteng. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruhsiswa putra kelas X di SMA Tengku Sulung Benteng yang berjumlah 16 orang siswa. Sedangkan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Total sampling, dimana seluruh siswa dijadikan sampel penelitian. Pengambilan data dilakukan dengan cara melakukan tes pada masing-masing unsur dalam keterampilan teknik dasar permainan bulutangkis yaitu: tes smash forehand dan smash backhand dalam permainan bulutangkis. Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan rumus deskriptif dengan persentase. Dari hasil analisis data dilakukan, diperoleh hasil penelitian tentang tes keterampilan teknik dasar smash forehand dan smash backhanddalam permainan bulutangkis sebagai berikut: 1) Persentase tessmash forehandbulutangkis dengan persentase (35.41%) tergolong dengan kategori “Sangat Kurang”. 2) Persentase tes smash backhandbulutangkis dengan persentase (46.15%) tergolong dengan kategori “Sangat Kurang”. Maka dari itu dari kedua hasil tes tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa Keterampilan Teknik Dasar Smash Forehand Dan Smash Backhand Dalam Permainan Buutangkis Siswa SMA Tengku Sulung Benteng, dengan persentase (39.91%).