Kontribusi Power Otot Tungkai Dan Koordinasi Mata dan Kaki Terhadap Ketepatan Shooting Ke Gawang Pada Pemain Lindai Sinau Fc - Fikri Haikal; Novri Gazali (Jurnal Olahraga Indragiri, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kontribusi Power Otot Tungkai Dan Koordinasi Mata Dan Kaki Terhadap Ketepatan Shooting Ke Gawang Pada Pemain Lindai Sinau FC. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pemain Lindai Sinau FC yang berjumlah 22 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 22 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes standing broadjump, tes koordinasi mata dan kaki, serta tes shooting ke gawang. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Terdapat kontribusi power otot tungkai terhadap ketepatan shooting ke gawang pada pemain Lindai Sinau FC sebesar KD = 43,16% dengan nilai rhitung = 0,657 > rtabel = 0,423 (2) Terdapat kontribusi koordinasi mata dan kaki terhadap ketepatan shooting ke gawang pada pemain Lindai Sinau FC sebesar KD = 29,27% dengan nilai rhitung = 0,541 > rtabel = 0,423 (3) Terdapat kontribusi power otot tungkai dan koordinasi mata dan kaki terhadap ketepatan shooting ke gawang pada pemain Lindai Sinau FC sebesar KD = 50,41% dengan nilai rhitung = 0,710 > rtabel = 0,423.   Kata Kunci:   Power Otot Tungkai, Koordinasi Mata Dan Kaki Ketepatan Shooting Ke Gawang