Pelaksanaan Pembelajaran Penjas Masa Transisi Pada Siswa Kelas Ix Di Smp Negeri 13 Pekanbaru - Decky Putra; Zulrafli Zulrafli (Jurnal Olahraga Indragiri, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran penjas masa transisi pada siswa kelas IX di SMP Negeri 13 Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini ialah siswa SMP Negeri 13 Pekanbaru yang berjumlah 133 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket atau kuisoner yang berhubungan dengan pelaksanaan pembelajaran penjas masa transisi pada siswa kelas IX di SMP Negeri 13 Pekanbaru. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: Pelaksanaan Pembelajaran Penjas Masa Transisi Pada Siswa Kelas IX Di SMP Negeri 13 Pekanbaru termasuk pada rentang nilai 81-100% atau dalam kategori Sangat Kuat dengan persentase sebesar 87.11%.       Kata Kunci:         Pelaksanaan Pembelajaran Penjas Masa Transisi