Tingkat Kebugaran Jasmani pada siswa kelas VII B SMP Negeri 1 Siak Hulu - Anggita Rahmadhona; Mimi Yulianti (Jurnal Olahraga Indragiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kebugaran Jasmani pada siswa kelas VII B SMP Negeri 1 Siak Hulu yang terdiri dari 10 sampel Putera dan 18 sampel puteri. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini berpatokan pada Tingkat Kebugaran Jasmani Indonesia usia 13-15 tahun yang terdiri dari lari 50 meter, gantung angkat tubuh/gantung suiku tekuk, baring duduk, loncat tegak, lari 800/1.000 meter. Hasil tes yang dilakukan di lapangan sebanyak 5 orang dengan persentase 18% tergolong kategori sedang, 18 orang dengan persentase 64% tergolong pada kategori kurang, 5 orang dengan persentase 18% tergolong pada kategori kurang sekali. Teknik analisis data yang telah ditemukan maka skor kebugaran jasmani diperoleh 11,71 dalam persentase 64% sehingga dapat disimpulkan bahwa kebugaran jasmani pada siswa kelas VII B SMP Negeri 1 Siak Hulu berada dalam kategori kurang.