Investasi Emas Alternatif Berinvestasi di Tengah Krisis Global - Muhamad Johari (TAFAQQUH, 2017)
Investasi adalah menempatkan modal atau dana pada suatu asset yang diharapkan memberikan hasil atau meningkat nilainya di masa yang akan datang. Setiap  investasi  berlaku  hukum  semakin  tinggi  return  yang  ditawarkan  maka semakin  tinggi  pula  resiko  yang  harus  ditanggung  investor.  Sehingga  investor  bisa saja  mengalami  kerugian  bahkan  lebih  dari  itu  bisa  kehilangan  semua  modalnya.  Diantara   berbagai   instrumen   investasi,   logam   mulia   emas   merupakan   pilihan investasi    dengan    kategori    aman, sebagai alternatif berinvestasi di tengah krisis global yang terjadi.