Implementasi Komunikasi Dalam Pendidikan Islam Pada Madrasah Aliyah - Dewi Chandra Hazani (TAFAQQUH, 2018)
Penelitian ini mengungkap Implementasi Komunikasi Internal efisien dalam mengembangkan Konsep Pendidikan Islam pada Sekolah /Madrasah. Penelitian ini menggunakan Metodelogi Deskriptif Deduktif-Induktif dengan mengunakan tekhnil pengumpulan Data Wawancara, Obsrvasi dan Dokumentasi.Dalam Penelitian ini didaptkan bahwa pentingnya Komunikasi Intens pada Madrasah Aliyah sehingga pengembangan Pendidikan Islam baik Kegiatan Balajar mengajar, Penyusunan Kurikulum, Pemenuhan Sarana dan prasarana dapan berjalan dengan baik dan lancar. Oleh karena itu implementasi Ilmu Komunikasi dalam pengembangan Konsep, Pelaksanaan Pendidikan Islam sangat urgen dalam mempengaruhi kemajuan, kebijakan dan lain sbagainya.