Strategi Dakwah Islamiyah dalam Toleransi Antar Ummat Beragama di Desa Tempos Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat - Zaini Abdul Hanan (TAFAQQUH, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan Strategi Dakwah para ulama dalam meningkatkan Toleransi antar beragama di Desa Tempos Kecamatan Gerung Lombok Barat. Kajian yang dilakukan menggunakan Dasar pemikiran Komunikasi Penyiaran Islam berdasarkan Al-Qur’an dan As-sunnah beserta Ijtihad, dsamping itu dasarnya adalah bangunan Toleransi yang dibangun di dalamnya. Data dikumpulkan menggunakan Interview, Dokumentasi, dan Observasi, sedangkan data di analisis menggunakan Tekhnik Deduktif dan induktif. Berdasarkan penelitiang tersebut didapatkan hasil bahwa di Desa Tempos cukup berhasil membangun Toleransi Antar Ummat Bergama.