WEBSITE-BASED VILLAGE INFORMATION SYSTEM IN PADANGIN VILLAGE, MUARA MUST DISTRICT, TABALONG REGENCY (JAPB, 2023)
ABSTRAK Sistem Informasi Desa berbasis website merupakan sebuah website yang didalamnya memuat tentang informasi data penduduk, layanan publik, produk hukum dan informasi tentang kegiatan dan program desa yang dikelola oleh pemerintah desa untuk mendukung perkembangan desa maju dan mandiri. Sistem Informasi Desa Berbasis Website ini adalah salah satu program pemerintah daerah dalam pembangunan yang masuk ke desa untuk membuat kinerja pemerintah desa agar lebih efisein, efektif dan akuntabilitas dan mempermudah masyarakat untuk mengakses informasi tentang desa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Efektivitas Sistem Informasi Desa Berbasis Website Di Desa Padangin Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong. Lokasi penelitian ini adalah desa Padangin Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif dengan pendekatan Kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara yang diberikan kepada 7 orang informan. Teknik analisis data menggunakan model interakif dari Miles dan Huberman, meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian menyatakan bahwa Efektivitas Sistem Informasi Desa Berbasis Website Di Desa Padangin Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong Cukup Efektif. Kata Kunci: Efektivitas, Sistem Informasi Desa Berbasis Website, Tabalong